翠华幼儿园小朋友重阳节走进学校社区开展表演慰问活动

发布时间:2021-10-15作者:王珩 张佳乐来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心)字体: 设置

10月14日上午,翠华幼儿园小朋友走进长安大学社区开展“九九重阳节浓浓敬老情”主题活动。


在孩子们亲切的问候和祝福声中拉开活动序幕。首先,社区主任任中锋致辞,对前来参加活动的爷爷奶奶们表示热烈欢迎,同时也送上了节日的慰问和祝福。幼儿园的孩子们和社区马爱霞老师为大家带来舞蹈《中华孝道》、诗朗诵《岁岁重阳今又重阳》、唐诗诵读及茶艺表演,孩子们还为爷爷奶奶敬茶,并送上自己亲手制作的寿桃手工作品。一个个精彩的节目,传递了孩子们最真诚的祝福,挥洒了孩子们最灿烂的笑容,稚嫩的表演和甜美的歌声迎得了爷爷奶奶们的阵阵掌声和欢笑声。


手势舞表演茶艺表演

给爷爷奶奶敬茶


尊老、敬老是中华民族的传统美德,通过此次活动,让孩子们学会了感恩,也让社区老人们感受到了爱与温暖。同时培养孩子们敬老爱老、弘扬中华传统美德并通过努力,共同把传统美德传承下去。


(审稿:胡新杰  网络编辑:韩月)